Gamberi in padella all'agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I gamberi agrodolci si realizzano friggendo i gamberi per pochi minuti e poi unendoli ad una salsa a base di olio, cipolline, zenzero tritato e brodo di pollo. Ecco i passaggi per la ricetta dei gamberi in agrodolce.
Ingredienti
- Gamberoni 450 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Lattuga q.b.
Per la salsa
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolline 1 cucchiaio
- Zenzero 2 cucchiaini
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Aceto di riso 3 cucchiai
- Mirin o sherry secco 1 cucchiaio
- Brodo di pollo 120 ml
- Pasta di mais 1 cucchiaio
- Olio di sesamo qualche goccia
Preparazione
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Eliminate le zampe dei gamberi, lasciando intatti i gusci. Asciugate bene con carta da cucina.
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Scaldate l'olio a 180 °C, friggete i gamberi per 35-40 secondi, o fino a quando il loro colore non cambierà da grigio ad arancio brillante. Togliete dal fuoco ed asciugate su carta da cucina.
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Per fare la salsa, scaldate l'olio in un wok preriscaldato, aggiungete le cipolline tritate e lo zenzero, seguite dai condimenti e dal brodo, e portate ad ebollizione.
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Aggiungete i gamberi alla salsa, amalgamate bene, fate addensare la salsa con la pasta di farina di mais, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Spruzzate con olio di sesamo. Servite.
Consigli
È meglio usare gamberi crudi, se disponibili. Se utilizzate quelli cotti, aggiungeteli alla salsa senza prima soffriggerli.