Gamberi croccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I gamberi croccanti costituiscono un saporito secondo che si realizza infarinando i gamberi per poi passarli in un composto di polenta, pepe e sale e friggerli in padella. Al termine verranno poi grigliati brevemente in forno e serviti con salsa di pomodoro.
Ingredienti
- Farina di mais 90 g
- Pepe o 2 cucchiaini 1
- Cumino 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Gamberi 1 kg
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Cheddar 115 g
- Lime q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
Preparazione
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Mescolate la polenta, il pepe di Cayenna, il sale, il cumino e il coriandolo tritato o il prezzemolo in una ciotola.
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Passate i gamberi nella farina, poi immergeteli nell'acqua e passateli nel misto di polenta e copriteli bene.
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Scaldate l'olio in una padella per friggere. Quando è caldo, aggiungete i gamberi, a mucchietti se necessario. Cuocete per 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno ben cotti. Asciugate su carta da cucina.
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Preriscaldate la griglia. Mettete i gamberi su carta forno o su 4 pirofile individuali resistenti alle alte temperature. Cospargete col formaggio cheddar grattugiato. Grigliate per 2-3 minuti.
Servite con fette di lime e salsa di pomodoro o sugo.
Consigli
Servite questi gamberi panati croccanti con un intingolo fatto in casa o già pronto a vostra scelta.