Penne al salmone e panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 515.3 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le penne panna e salmone vengono preparate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata, quindi condendola con la crema di panna e salmone. Un piatto molto in voga negli anni 80, unitamente alle pennette alla vodka, quando era di moda cucinare con abbondante panna. Serviremo il piatto accompagnato da striscioline di salmone e timo.
Ingredienti
- Penne rigate 350 g
- Salmone affumicato 115 g
- Timo 2 rametti
- Burro 25 g
- Panna fresca liquida 150 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Capperi 30 g
Preparazione
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In un tavolo di lavoro, tagliate la cipolla finissima, e tenete da parte. Tagliate il salmone a striscioline sottili, larghe circa 5 mm. Staccate le foglie di timo e tenete sempre da parte.
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Sciogliete il burro un una pentola grande, unitamente alla cipolla e fate appassire quest'ultima. Aggiungete il salmone fate cuocere per circa 1 minuto, quindi la panna e il timo. Aggiungete anche i capperi e aggiustate di pepe. Ponete su fuoco basso per 3-4 minuti, mescolando, non lasciate che il composto raggiunga il bollore, Ma riducete la panna fino ad essere cremosa.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela con la salsa. Servitela subito in 4 scodelle riscaldate e guarnite con il salmone e il timo rimasti.