Fusilli al sugo di lepre
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 857 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione1 g di riposo50 min di cottura
I fusilli al sugo di lepre sono una ricetta tipica della cucina abruzzese con una pasta tra le più utilizzate nel territorio di Pescara e dintorni con il sugo della lepre, molto cacciata in tutto il territorio. Ecco i passaggi per la sua preparazione.
Ingredienti
- Lepre 1,5 kg
- Fusilli 500 g
- Passata di pomodoro 1 l
- Vino rosso 1 bicchiere
- Cipolla bianca q.b.
- Sedano q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Salvia q.b.
- Aglio q.b.
- Lardo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate marinare la lepre tagliata a pezzi in un tegame con vino rosso, aglio, odori per 24 ore in luogo fresco.
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In un tegame con olio, battuto di lardo, 1/2 cipolla, le interiora e gli odori mettetevi la lepre. Bagnate con la marinata aggiustata di sale e pepe.
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Aggiungetevi la passata di pomodoro che deve essere abbondante e fate cuocere a fuoco lento. Lessate infine i fusilli e conditeli con il sugo di lepre.