Bianchetti fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I bianchetti fritti si preparano mescolando la farina con le spezie ed il sale per infarinare il pesce e friggendolo poco alla volta in abbondante olio. Al termine della cottura si asciugherà con carta da cucina e si servirà in tavola ben caldo. Ecco i passaggi per i bianchetti fritti.
Ingredienti
- Farina 00 120 g
- Curry 1 cucchiaino
- Zenzero 1 cucchiaino
- Pepe 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Bianchetti 1,1 kg
- Olio di semi di arachide q.b.
- Limoni q.b.
Preparazione
-
Mischiate la farina, le spezie e il sale in una larga ciotola.
-
Rivestite il pesce con la farina saporita ed eliminate ogni eccesso.
-
Scaldate l'olio in una padella larga dal fondo pesante, fino a quando raggiungerà la temperatura di 190 °C. Friggete pochi bianchetti per volta per 2-3 minuti, fino a quando il pesce sarà dorato e croccante. Asciugateli su carta da cucina assorbente. Serviteli caldi, decorati con fette di limone.
Consigli
Il rivestimento piccante dei bianchetti conferisce a questo piatto una consistenza croccante.