Insalata di mare al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 307 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
L’insalata di mare è una gustosa preparazione al microonde, si realizza cuocendo prima le seppioline intere con i calamari a pezzetti e poi aggiungendo anche i gamberi, al termine della cottura si disporranno in un piatto da portata bagnando col succo di limone e decorando con prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Seppioline 1⁄2 kg
- Calamaretti 1⁄2 kg
- Gamberetti 200 g
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Dopo aver lavato e asciugato il pesce, tagliare i calamaretti e metterli in un tegame di pirex con le seppioline pulite intere, unire il succo dei 2 spicchi d'aglio, salare, pepare e aggiungere un po' di vino bianco. Mescolare e cuocere a 650 Watt per 15 minuti.
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Quindi unire i gamberetti, ricoprire e cuocere per altri 4 minuti a 500 Watt, lasciando poi riposare per 5 minuti coperto.
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Togliere dal forno e versare in un piatto da portata, bagnare con il succo di limone, un po' d'olio, distribuire il prezzemolo tritato e servire.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione: 286 kcal/1195 kj Proteine: 50 g Lipidi: 6 g Carboidrati: 5 g