Mini sformato in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Il Mini sformato in salsa è una preparazione al microonde che si realizza cuocendo le cipolle e la salsa di pomodoro al microonde e poi utilizzandole per bagnare le fette di melanzana che verranno cosparse poi di mozzarella e di parmigiano e cotte nel forno.
Ingredienti
- Melanzane 1
- Cipolla bianca 120 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Mozzarella 240 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Uova 1
- Latte intero 1 cucchiaio
- Burro 1 cucchiaio
- Origano 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Mettere le cipolle tagliate a pezzetti e il burro in una casseruola, coprire e cuocere a 650 Watt per 3 minuti. Aggiungere quindi la salsa di pomodoro, sale, pepe e coprire di nuovo. Cuocere la salsa alla stessa potenza per 5 minuti. Ridurre a 350 Watt e far andare ancora per 6-7 minuti, in modo che il composto risulti ben amalgamato e caldo.
Mescolare il tutto a metà cottura. -
Unire quindi l'uovo e il latte mescolando.
Tagliare la melanzana a fettine e bagnarle bene nel composto. Disporle poi in una pirofila in un solo strato; coprire la pirofila con carta oleata e cuocerle a 650 Watt per 15 minuti circa. -
Cospargere le fette di melanzana con 3/4 della mozzarella; versare sopra un cucchiaio di salsa, la mozzarella restante e il parmigiano grattugiato. Cuocere 2 minuti a 650 Watt fino a quando il formaggio si sarà ben sciolto.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:294 kcal/1229 k|Proteine: 16 gLipidi: 15 gCarboidrati: 26 g