Ricetta insalata con salmone alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il salmone alla griglia con insalata si prepara cuocendo brevemente gli ortaggi, facendoli raffreddare a temperatura ambiente, e infine condendoli e servendoli con un pezzo di salmone leggermente grigliato, ricoperto di acetosa e uova di quaglia.
Ingredienti
- Patate novelle 350 g
- Uova 4
- Carote 115 g
- Pannocchiette 115 g
- Taccole 115 g
- Fagiolini 115 g
- Zucchine 115 g
- Salmone da 150 g l 4 filetti
- Acetosa 115 g
- Spinaci 115 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per condire
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Aglio schiacciato 1 spicchio
Preparazione
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Portate ad ebollizione le patate novelle precedentemente pelate in acqua salata e cuocete per 15-20 minuti. Scolate, coprite e tenete in caldo.
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Coprite le uova di quaglia con acqua bollente e cuocete per 8 minuti. Raffreddate sotto acqua corrente fredda e tagliate a metà.
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Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, aggiungete tutti gli altri ortaggi, ad eccezione dell'acetosa o degli spinaci, e cuocete per circa 3 minuti. Scolate bene. Mettete gli ortaggi e le patate in una ciotola per insalata. Preparate il condimento francese mescolando bene tutti gli ingredienti previsti e spruzzate le verdure. Fate raffreddare.
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Spennellate anche i filetti di salmone con il condimento francese e grigliateli per 6 minuti, girandoli una volta.
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Mettete l'acetosa o gli spinaci in una pentola d'acciaio o di smalto con 4 cucchiai di condimento francese, coprite e lasciate intenerire a fuoco lento per 2 minuti. Spruzzate gli ortaggi con il restante condimento.
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Dividete le patate e gli ortaggi in 4 larghi piatti, poi adagiate un pezzo di salmone a lato di ogni piatto. Infine, mettete una cucchiaiata di acetosa o di spinaci su ogni pezzo di salmone ed adagiatevi due mezze uova di quaglia. Insaporite e servite a temperatura ambiente.