Insalata carciofi e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 386 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
L’insalata di gamberi e carciofi si prepara rosolando i gamberetti in padella ed unendoli ai carciofi ed agli altri ingredienti nel piatto di portata. Ecco come preparare l’insalata di gamberi e carciofi.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Code di gamberetti 450 g
- Vino bianco 100 ml
- Insalata mista (misticanza) 400 g
- Carciofi cuori 350 g
- Cetrioli affettati 2
- Pomodori ramati 200 g
- Olive nere 100 g
- Feta 100 g
Per condire
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Basilico 1 cucchiaio
Preparazione
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In una padella di media grandezza riscaldare l'olio, poi aggiungere i gamberi lavati e privati del guscio facendoli rosolare per due minuti.
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Aggiungere il vino ed il basilico e cuocere per un altro minuto o due o fino a quando i gamberetti saranno rosa.
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Su un piatto da portata disporre i cuori di carciofo tagliati a metà, i cetrioli, i ciliegini e le olive snocciolate. Cospargere con il formaggio feta.
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Aggiungere un paio di cucchiai di olio e di aceto balsamico al liquido di cottura dei gamberi e condire l'insalata, completando con i gamberetti.
Consigli
I carciofi sono molto utilizzati in Louisiana, della quale questa ricetta è originaria, anche se molti locali sono propensi ad utilizzare carciofi in scatola.