Welsh rarebit con acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Il welsh rarebit con acciughe si prepara miscelando le acciughe sminuzzate con burro in un robot da cucina e poi cuocendole con la panna e i tuorli d’uovo. Ecco i passaggi della ricetta welsh rarebit con acciughe.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 40 g
- Burro 175 g
- Pane 6 fette
- Uova 4
- Panna fresca liquida 300 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaino
Preparazione
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Miscelate le acciughe e due terzi del burro in un robot da cucina con lama metallica. Tostate il pane e spalmate il burro alle acciughe, mettete da parte al caldo.
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Sciogliete il restante burro in un pentolino dal fondo pesante, unite i tuorli e sbattete.
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Togliete dal fuoco ed aggiungete la panna. Insaporite, poi rimettete sulla fiamma bassa. Mescolate continuamente fino a quando la salsa diventa densa. Versate sui toast e cospargete con pepe di Cayenna. Decorate con prezzemolo fresco tritato.
Consigli
Un classico snack o antipasto adattato in modo da poter essere abbinato alle acciughe. Preparatelo all'ultimo momento, perché la salsa non tiene a lungo.Se trovate che le acciughe in scatola siano troppo salate, risciacquatele brevemente in acqua fredda, prima di frullarle nel robot da cucina.