Insalata di tonno e fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di tonno e fagioli si prepara scolando i fagioli e mescolandoli con il tonno sgocciolato e sbriciolato condendo poi il tutto con la marinata di olio e limone. Ecco i passaggi per l’insalata di tonno e fagioli.
Ingredienti
- Fagioli cannellini in scatola 800 g
- Tonno sott'olio 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla rossa di Tropea 1
Preparazione
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Versate i fagioli in un setaccio grande, risciacquate sotto acqua corrente. Scolate bene, mettete in un piatto da portata.
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Sbriciolate il tonno a pezzi piuttosto grossi e sistematelo sui fagioli nel piatto da portata.
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Preparate il condimento mescolando l'olio e il succo di limone. Insaporite con sale e pepe e unite il prezzemolo. Mescolate bene. Versate sull'insalata di tonno e fagioli.
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Cospargete la cipolla di Tropea a pezzetti e mescolate bene prima di servire.
Consigli
Questa insalata sostanziosa è un buon pasto leggero e può essere preparata velocemente con ingredienti in scatola.