Ricetta uova strapazzate con asparagi verdi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le uova strapazzate con asparagi verdi sono un classico esempio di prima colazione all’americana, per un risveglio energetico e decisamente gustoso. Si preparano facilmente e sono davvero squisite, da accompagnare magari con qualche crostino di pane. Se preferite, possono rappresentare anche un ottimo secondo piatto o contorno. Se vi piace questo tipo di ricetta, provate anche le uova strapazzate con spinaci.
Come fare le uova strapazzate con asparagi verdi
Le mitiche uova strapazzate con asparagi verdi si preparano pulendo e lessando gli asparagi e infine tagliandoli a pezzetti che verranno poi uniti alle uova sbattute e in cottura in padella. Ecco i passaggi per la ricetta delle uova strapazzate con asparagi verdi.
Ingredienti
Preparazione
-
Pulite gli asparagi, lavateli e quindi tagliate l'estremità dura, fateli cuocere al dente per circa 10 minuti in acqua leggermente salata a cui aggiungerete anche un pizzico di zucchero, scolateli e tagliateli in pezzi lunghi circa 3 centimetri
-
Sbattete le uova all'interno di un recipiente piuttosto capiente e mescolatele insieme alla panna, quindi aggiungete un pizzico di sale e di pepe e continuate a far amalgamare il tutto
-
Fate fondere il burro in una padella e aggiungete le uova, lasciatele cuocere a fuoco moderato e mettete quindi i pezzetti di asparagi sulle uova, facendo cuocere tutto insieme
-
A cottura ultimata trasferite le uova strapazzate nei piatti da portata, conditele con un pizzico di sale e di pepe, quindi servite il tutto accompagnando eventualmente con qualche fetta di pane tostato