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Ricetta costolette di agnello con pistacchi

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Ricetta costolette di agnello con pistacchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le costolette d’agnello ai pistacchi si preparano pulendo la carne dal grasso e infarinandola per poi rosolarla in padella aggiungendo gradualmente i carciofi, il cipollotto ed i pistacchi. Ecco i passaggi per le costolette d’agnello ai pistacchi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Costolette d’agnello ai pistacchi

    Eliminate il grasso dalle costolette d'agnello utilizzando un coltello sottile e affilato, raschiate anche le ossa, disponete le fette su un vassoio e infarinatele leggermente da entrambe le parti.

  2. Costolette d’agnello ai pistacchi

    Sgusciate i pistacchi, tagliateli a metà e metteteli in una terrina. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a metà. Poi, con un coltello molto affilato, tagliateli a fettine sottili. Pulite bene il cipollotto, tagliatelo a fettine e unitelo nella terrina dei carciofi.

  3. Costolette d’agnello ai pistacchi

    Lavate, asciugate e tritate le foglioline di menta. Pelate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare a fiamma vivace in una padella con l'olio d'oliva.

  4. Costolette d’agnello ai pistacchi

    Adagiate le costolette d'agnello in padella e fatele rosolare da entrambi i lati per 3-4 minuti. Salate e pepate leggermente.

  5. Costolette d’agnello ai pistacchi

    A questo punto unite i carciofi e il cipollotto affettati.

  6. granella di pistacchi

    Aggiungete i pistacchi tritati e cuocete il tutto per altri 2-3 minuti.

  7. Costolette d’agnello ai pistacchi

    Bagnate il contenuto della padella con il vino bianco, lasciate sfumare e continuate la cottura per non più di 4 minuti. Poco prima di terminare la cottura, cospargete il tutto con metà delle foglioline di menta tritate.

  8. Costolette d’agnello ai pistacchi

    Disponete le costolette d'agnello nei piatti, cospargetevi sopra il resto della menta tritata e servite subito.

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