Spaghetti al peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti al peperoncino si realizzano rosolando l’aglio in padella con l’olio aggiungendo successivamente il peperoncino tritato, a parte si lesseranno al dente gli spaghetti per unirli poi in padella al condimento. Ecco i passaggi per gli spaghetti al peperoncino.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Prezzemolo 50 g
- Peperoncino fresco 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate l'aglio a fettine molto sottili e tritate finemente il peperoncino; versate in una padella l'olio d'oliva extravergine, unite l'aglio e buona parte del peperoncino tritato; fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
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Lessate gli spaghetti al dente per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli, versateli nel condimento di peperoncino e prezzemolo tritato e mescolate bene il tutto.
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Cospargete con il parmigiano grattugiato e il resto del peperoncino tritato fresco. Servite subito.
Consigli
Calorie per porzione: 380 Una curiosità: la sostanza che rende piccante il peperoncino è la capsicina che è concentrata soprattutto nei semi. Quindi se non amate il gusto forte del piccante basterà eliminare dal peperoncino la parte interna ricca di semi.