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Linguine con rombo, zucchine e pomodoro

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Linguine con rombo, zucchine e pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 495 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 495 kcal
Carboidrati 70 g
di cui zuccheri 5,4 g
Proteine 22,2 g
Grassi 12,9 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 4,2 g
Colesterolo 25 mg

Le linguine con rombo, zucchine e pomodoro si preparano cuocendo la pasta al dente e poi mantecandola in padella con i filetti di rombo, le zucchine tagliate a rondelle sottili ed i pomodori. Ecco i passaggi per le linguine con rombo, zucchine e pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine con rombo, zucchine e pomodoro

    Lavate i pomodori e scottateli in una casseruola con acqua bollente per 30 secondi. Scolateli, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.

  2. zucchine

    Lavate e raschiate leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliatele a pezzetti. Tagliate anche i filetti di rombo a tocchetti non troppo piccoli.

  3. Linguine con rombo, zucchine e pomodoro

    Tritate lo scalogno finemente e fatelo appassire in padella con l'olio d'oliva e l'aglio intero. Unite le zucchine e rosolatele per qualche minuto. Aggiungete il rombo ed i filetti di pomodoro, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate e coprite la padella: cuocete il tutto per 3-4 minuti.

  4. Linguine con rombo, zucchine e pomodoro

    A parte, portate a ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente. Salate e cuocetevi le linguine. Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo anche la maggiorana tritata grossolanamente.

  5. Linguine con rombo, zucchine e pomodoro

    Versate le linguine ben calde nei singoli piatti, sistematevi equamente i filetti di rombo e il resto del condimento. Spolverate le linguine di pepe nero macinato al momento e servite subito.

Domande frequenti

Che gusto ha il rombo?

Il rombo ha un sapore molto delicato e presenta carni bianche e consistenti.

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