Linguine con rombo, zucchine e pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 495 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le linguine con rombo, zucchine e pomodoro si preparano cuocendo la pasta al dente e poi mantecandola in padella con i filetti di rombo, le zucchine tagliate a rondelle sottili ed i pomodori. Ecco i passaggi per le linguine con rombo, zucchine e pomodoro.
Ingredienti
- Linguine 350 g
- Rombo 200 g
- Zucchine 2
- Pomodori ramati 2
- Scalogno 1
- Vino bianco 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Maggiorana 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i pomodori e scottateli in una casseruola con acqua bollente per 30 secondi. Scolateli, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
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Lavate e raschiate leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliatele a pezzetti. Tagliate anche i filetti di rombo a tocchetti non troppo piccoli.
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Tritate lo scalogno finemente e fatelo appassire in padella con l'olio d'oliva e l'aglio intero. Unite le zucchine e rosolatele per qualche minuto. Aggiungete il rombo ed i filetti di pomodoro, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate e coprite la padella: cuocete il tutto per 3-4 minuti.
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A parte, portate a ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente. Salate e cuocetevi le linguine. Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo anche la maggiorana tritata grossolanamente.
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Versate le linguine ben calde nei singoli piatti, sistematevi equamente i filetti di rombo e il resto del condimento. Spolverate le linguine di pepe nero macinato al momento e servite subito.