Pomodori ripieni con uova di quaglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I pomodori ripieni con uova di quaglia si realizzano svuotando i pomodori della polpa e farcendoli con un composto preparato in padella con scalogni tritati uniti agli spinaci e alla panna e al riso. Dopo la farcitura su ogni pomodoro verrà posto un uovo di quaglia e cotto in forno. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni con uova di quaglia.
Ingredienti
- Pomodori ramati 6
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Spinaci 500 g
- Panna fresca liquida 50 ml
- Burro 30 g
- Uova 6
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Riso Roma 100 g
Preparazione
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Pulite e lavate accuratamente i pomodori. Tagliate la parte superiore e livellate la base quanto basta per tenerli diritti. Svuotateli con l'aiuto di un cucchiaio, salate leggermente l'interno e capovolgeteli per far colare tutto il liquido.
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Fate fondere il burro in una casseruola con lo scalogno tritato, unite gli spinaci, salate e fate stufare per 2-3 minuti dopo avere coperto la casseruola. Unite la panna e lasciate asciugare per qualche minuto. Ritirate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e lasciate intiepidire il tutto. Fate cuocere il riso.
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Riempite i pomodori con il composto e poi formate un piccolo incavo sulla superficie. Infornate per 10 minuti a 180 °C. Sfornate i pomodori e riempite l'incavo rompendo su ognuno 1 uovo di quaglia. Infornate per altri 5 minuti.
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Sfornate i pomodori, impattate e serviteli ben caldi come antipasto o contorno.
Consigli
Una curiosità: le uova di quaglia, molto piccole e con il guscio maculato, sono spesso usate in cucina. Si consumano generalmente sode oppure fritte. Per le loro dimensioni si prestano anche nella decorazione dei piatti.Calorie per porzione: 145