Ricetta insalata di agrumi con carpaccio di orata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
L’insalata di agrumi con carpaccio di orata è un gustoso antipasto che si realizza sfilettando sottilmente l’orata e poi disponendo i filetti ottenuti nel piatto di portata su un letto d’insalata e ricoprendo il tutto con noci e timo tritato. Il tutto verrà poi condito con una marinata di aceto, olio, sale e pepe.
Ingredienti
- Orata 1
- Pompelmi rosa 1
- Arance 1
- Indivia scarola 1 cespo
- Noci 80 g
- Timo q.b.
Per condire
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pelate a vivo gli agrumi eliminando la pellicina bianca e lasciando intatti gli spicchi.
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Spezzettate i gherigli di noce, pulite l'orata, sfilettatela con le mani e tagliate a fette sottilissime il filetto.
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Ponete il carpaccio di orata nei piatti con gli agrumi e l'insalata riccia lavata e asciugata. Cospargete con le noci e spolverate di timo tritato.
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Emulsionate l'aceto, il sale, il pepe e l'olio d'oliva con una piccola frusta e condite il pesce. Servite subito.
Consigli
Calorie per porzione: 278