Tagliatelle con salmone affumicato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le tagliatelle con salmone affumicato si preparano cuocendo la pasta al dente e condendola poi con una salsa a base di cetriolo privato dei semi e cotto in padella col burro e salmone affumicato. Ecco i passaggi per le tagliatelle con salmone affumicato.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Burro 75 g
- Scorza d'arancia 1
- Aneto 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 300 ml
- Succo d'arancia 1 cucchiaio
- Salmone affumicato 120 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cetrioli 1
Preparazione
-
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolandole bene al dente.
-
Tagliate il cetriolo a metà nel senso della lunghezza, poi, utilizzando un cucchiaino, scavate via i semi ed eliminateli. Girate il cetriolo dal lato piatto ed affettatelo finemente.
-
Sciogliete il burro in una pentola dal fondo pesante.
-
Aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e l'aneto fresco finemente tritato e mescolate bene. Aggiungete il cetriolo e cuocete dolcemente a fiamma bassa per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
-
Aggiungete la panna e il succo d'arancia e insaporite, fate bollire dolcemente per 1 minuto.
-
Nel frattempo, tagliate il salmone a strisce.
-
Versate il salmone nella salsa e scaldate bene.
-
Scolate bene la pasta e mescolatela alla salsa. Servite immediatamente.
Consigli
Un modo più economico di preparare questa salsa per le occasioni speciali è quello di utilizzare pezzi di salmone affumicato, venduti ad un prezzo non molto alto in molti negozi di specialità gastronomiche e nei supermercati.(Sono solo dei ritagli o pezzi venuti male, che non sono adatti a ricette che richiedono fette intere di salmone affumicato). La trota affumicata è un'alternativa meno costosa, ma perde il gusto ricco e il colore del salmone affumicato.