Involtini di branzino e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
L’involtino di branzino con asparagi si realizza tagliando il branzino a fettine per poi tritare le erbe aromatiche con limone, pepe e olio mescolando il tutto con cura per ottenere una salsa che verrà versata sul branzino e poi fatta marinare per 30 minuti circa.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 4 filetti
- Asparagi 350 g
Per la marinata
- Rosmarino 2 rametti
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Finocchietto 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Pepe 1 cucchiaino
- Limoni 1
- Cumino 1 manciata
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate la carne dei filetti di branzino a fettine sottili e lunghe.
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Sfogliate il timo e il rosmarino e metteteli su un piano di lavoro insieme al prezzemolo, all'erba cipollina, al fiÌnocchietto selvatico e tritate il tutto finemente.
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Mettete le erbe aromatiche tritate in un recipiente, aggiungete il succo di limone, il pepe rosa, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e una grattata abbondante di cumino.
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.Mescolate il tutto sbattendo bene il composto fino ad ottenere una salsina ben emulsionata.
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Versatela sulle fette di branzino e lasciate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
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Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo. Pelateli leggermente con un pelapatate, in modo da renderli meno filamentosi e lessateli per 4-5 minuti in una casseruola d'acqua bollente e leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
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Prendete un asparago alla volta e avvolgetevi intorno una fetta o due di branzino marinato. Disponete gli involtini di pesce e asparagi nei piatti, conditeli con il sugo della marinatura e servite.