Coda di rospo al forno al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
La coda di rospo al cartoccio viene realizzata mettendo il pesce sulla carta da forno insieme alle erbe aromatiche, l’olio e lo scalogno, quindi sfumandolo con il Brandy dopo 10 minuti di cottura nel forno. Serviremo il pesce con del burro aromatizzato alle erbe e decorato con lo zafferano in pistilli
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) da 100 g 4 pezzi
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Scalogno 1
- Brandy 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Timo 1 rametto
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Sale q.b.
Per la crema
- Burro 100 g
- Erbe aromatiche q.b.
- Pepe q.b.
- Zafferano q.b.
Preparazione
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Preparate 4 rettangoli con la carta da forno, ungeteli con poco olio d'oliva, adagiatevi un misto di erbette intere e lo scalogno tritato.
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Stendetevi il pesce, oliate, salate e infornate per 10 minuti a 180°C. A metà cottura sfumate con il Brandy.
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Tritate l'erba cipollina, il timo e il prezzemolo e aggiungete il burro e il pepe. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Avvolgetela in un foglio di carta da forno e mettetela in frigorifero.
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Sfornate i cartocci e serviteli immediatamente con un cubetto di burro aromatico e alcuni pistilli di zafferano.