Millefoglie di salmone e pasta di riso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il millefoglie di pasta di riso e salmone si prepara friggendo la pasta scongelata e tagliata a triangoli, quindi affettando finemente il salmone e tagliuzzando le erbe aromatiche. Scopriamo tutti i passaggi di questa squisita ricetta.
Ingredienti
- Salmone affumicato 240 g
- Sfoglia di riso 6 fogli
- Zucchine 2
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ricotta q.b.
Preparazione
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Tritate finemente le erbette aromatiche e mettetele in infusione con l'olio d'oliva extravergine, il sale e il pepe.
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Tagliate quindi le sfoglie di riso scongelate a triangoli, friggetele in olio di semi bollente per 10 secondi rigirandole una volta e scolatele su carta assorbente senza salare.
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Affettate finemente il salmone e rifilate le fette della misura delle sfogliette. Lavate quindi le zucchine e affettatele in obliquo con la mandolina fine
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Componete il millefoglie alternando le sfogliette di riso fritto, il salmone e le zucchine. Condite ciascuno strato con l'olio di erbette aromatiche precedentemente preparato e terminate con la ricotta stagionata grattugiata.
Consigli
La pasta di riso, di origine cinese e giapponese, è facilmente reperibile nei negozi orientali.
La ricetta non prevede quindi il riso ma la sfoglia di pasta di riso.