Insalata con pomelo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 243.1 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’insalata con pomelo usa questo saporito frutto tropicale che verrà pulito di semi e pelli e tagliato in piccoli pezzi per unirlo poi al soffritto di scalogni e aglio, alle arachidi tritate e a tutti gli altri ingredienti in un’insalatiera per venire poi conditi con la salsa di pesce unita allo zucchero e al succo di lime.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Scalogno 4
- Aglio 2 spicchi
- Pomelo grande 1
- Arachidi tostate 1 cucchiaio
- Gamberi 120 g
- Polpa di granchio 120 g
- Menta 12
- Cipolline 2
- Peperoncino fresco 2
- Coriandolo fresco q.b.
- Cocco q.b.
Per condire
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Succo di lime 2 cucchiai
Preparazione
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Scaldate l'olio in una piccola padella per friggere, aggiungete gli scalogni a fettine e l'aglio tritato e soffriggete per 3-4 minuti, fino a quando saranno dorati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
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Sbucciate il pomelo e rompetene la polpa in piccoli pezzi, stando attenti ad eliminare completamente la membrana. Preparate, a parte il condimento. Mescolate la salsa di pesce, lo zucchero di palma o di canna e il succo di lime. Mettete da parte.
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Tostate le arachidi, tritatele grossolanamente e poi mischiatele con la polpa di pomelo, i gamberi, la polpa di granchio, le foglie di menta e il soffritto di scalogno.Condite l'insalata e servitela spolverizzata con cipolline, peperoncini rossi, foglie di coriandolo, e il cocco fresco tritato.