Insalata di patate e cipolle rosse con l'aceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La Insalata di patate e cipolle rosse con l’aceto viene realizzata assemblando tutte le verdure pulite, cotte e tagliate in una ciotola, quindi aggiungendovi il condimento di senape, limone e olio. Serviremo con la misticanza e l’erba cipollina.
Ingredienti
- Patate 500 g
- Cipolla rossa 120 g
- Piselli 100 g
- Carote 100 g
- Sedano 80 g
- Aceto di vino rosso 100 ml
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Per condire
- Semi di senape 2 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per decorare
- Insalata mista (misticanza) 80 g
- Erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione
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Pelate le patate, tagliatele a metà e poi a mezzaluna. Lessatele in acqua bollente salata. Scolatele al dente e lasciatele raffreddare. Tagliate il sedano a fettine e le carote a fiammifero. Mettete il tutto nella casseruola dove avete fatto cuocere le patate e lessatele per 2-3 minuti: scolatele e lasciatele raffreddare.
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Versate i piselli nella stessa acqua dove avete cotto le verdure: sbollentateli per un paio di minuti e scolateli. Poi metteteli nel recipiente del sedano e delle carote.
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Pelate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele in una casseruola con acqua leggermente salata; quindi, scolatele. Rosolate le cipolle in una padella con un po' di olio d'oliva, bagnatele con l'aceto, salate e pepate, cuocete per 3-4 minuti e togliete dal fuoco.
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Versate i semi di senape, il succo di limone e l'olio d'oliva in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene il tutto fino a ottenere una salsina densa.
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Lavate la misticanza, asciugatela e mettetela nei piatti. Adagiate sopra la misticanza il misto di patate, carote e sedano e, infine, le cipolle all'aceto di vino rosso. Cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata finemente e condite con la salsina ai semi di senape preparata precedentemente. Servite subito.