Insalata di pesce tiepida
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
L’insalata tiepida di pesce viene realizzata cuocendo il pesce pulito, tagliandolo a pezzi, quindi preparando il condimento con delle verdure. Mescoleremo il tutto in una terrina, aggiungeremo l’olio, le acciughe e serviremo con del succo di limone. Ecco i passaggi per l’insalata tiepida di pesce.
Ingredienti
- Dentice filetti 250 g
- Merluzzo (nasello) 250 g
Per condire
- Peperoni gialli 120 g
- Patate 150 g
- Porri 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Per decorare
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Acciughe (alici) sott'olio 3 filetti
- Limoni 1 cucchiaino
Preparazione
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Fate bollire in una casseruola dell'acqua e salatela leggermente: quando raggiunge l'ebollizione, lessatevi i filetti di pesce per 3-4 minuti a fuoco basso. Scolate il pesce, mettetelo in un piatto e, appena inizia a intiepidirsi, spezzettatelo in una terrina.
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Tagliate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e arrostite la buccia direttamente sui fornelli. Mettetelo in un sacchetto di nylon a sudare per almeno 20 minuti. Riprendete il peperone, spellatelo e tagliatelo a listarelle.
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Pulite la parte bianca del porro e tagliatela a rondelle sottili. Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e fatevi soffriggere il porro. Poi aggiungete il peperone e mescolate.
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Lessate le patate con la buccia nella pentola a pressione per circa 10 minuti. Lasciatele intiepidire, spellatele e tagliatele a pezzetti, tenetele da parte.
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Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con lo spicchio d'aglio. Unite le patate e i peperoni e mescolatele ai pezzetti di pesce con il trito di aglio e prezzemolo.
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Scaldate l'olio d'oliva in una padella e versatevi i filetti di acciuga: appena si saranno sciolti, distribuite l'olio caldo con le acciughe sul pesce, cospargetevi il succo di limone e servite.