Pancake al salmone con pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Il pancake di salmone con pesto si prepara creando un composto con il pesto, il latte e la farina che verrà cotto a cucchiaiate in padella. Ecco come preparare la ricetta dei pancake di salmone con pesto.
Ingredienti
- Latte intero 120 ml
- Farina autolievitante 115 g
- Uova 1
- Pesto alla genovese 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Panna fresca liquida 200 ml
- Salmone affumicato 75 g
- Pinoli 15 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico foglioline 12
Preparazione
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Mettete in una ciotola metà del latte. Aggiungete la farina, l'uovo, il pesto, insaporite e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
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Aggiungete il restante latte e mescolate per ottenere un composto ben amalgamato.
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Scaldate l'olio in una larga padella per friggere. Versate nella padella calda il composto per pancake a cucchiaiate.
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Fate cuocere i pancake circa 30 secondi, poi girate e fate cuocere brevemente dall'altro lato. Tenete in caldo. Continuate a cuocere i pancake a mucchietti, fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Sistemate i pancake su un piatto, adagiatevi una cucchiaiata di panna acida ed una fettina di salmone. Cospargete ogni pancake con pinoli e decorate con i rametti di basilico fresco, a piacere.