Torta di fragole e panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
La torta di fragole e panna si prepara sbattendo le uova e unendole allo zucchero e alla farina, il composto verrà poi cotto in forno e la torta verrà tagliata in tre strati farciti con panna e fragole.
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
- Fragole 750 g
- Panna fresca liquida 750 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
Preparazione
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Lavorate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo.
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Setacciatevi sopra la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l'alto circolarmente.
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Versate nello stampo imburrato e infornate a 180 °C per 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente in tre dischi.
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Lavate le fragole, tenetene da parte 10 intere e tagliate a fettine le rimanenti.
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Montate la panna, stendetene 2/3 su 2 dischi della torta e disponetevi sopra le fragole a fettine. Ricomponete la torta.
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Versate 5 cucchiai del resto della panna montata in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e stendete la rimanente panna sulla torta. Infine fate aderire le mandorle a filetti ai lati della torta e servitela ben fresca.
Consigli
Un consiglio: le fragole, ricchissime di vitamina C, se lavate a lungo perdono la loro fragranza. Si consiglia dunque di disporle in una bacinella con il picciolo, per far sì che l'acqua non penetri nella polpa, di versare dell'acqua fresca o del vino bianco e di muoverle delicatamente con le mani.Calorie per porzione: 320