Trota alla Valdostana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
La trota alla valdostana si prepara pulendo con cura le trote sotto acqua corrente mentre avrete in precedenza pulito e tagliato a dadini le verdure che farete rosolare in olio, salvia e rosmarino. Ecco i passaggi della ricetta della trota alla valdostana.
Ingredienti
- Trota 6
- Carote 1
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Scorza di limone 1
- Aglio 1 spicchio
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Uvetta 1 tazzina
- Farina 00 1 cucchiaio
- Aceto 1 bicchiere
- Brodo vegetale q.b.
- Burro q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate accuratamente le trote sotto l'acqua corrente.
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Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini; fatele quindi rosolare insieme con qualche cucchiata di olio, la salvia ed il rosmarino.
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Aggiungete le trote e fatele rosolare da entrambi i lati; versate l'aceto e lasciate evaporare.
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Unite la scorza del limone grattuggiata e l'uvetta (lasciata prima ammorbidire in acqua calda). Salate e pepate e portate a cottura bagnando con il brodo caldo.
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A cottura ultimata scolate le trote dalla pentola e sfilettatele tenendole poi al caldo; filtrate il sugo e rimettelo al fuoco ispessendolo con il burro lavorato con la farina. Versate la salsa sulle trote e servite.