Ziti con salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gutturnio DOC Classico Riserva
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli ziti con salsiccia si preparano facendo rosolare la salsiccia sbriciolata, unendo il cavolo bollito e ridotto a pezzetti e infine unendo la pasta scolata al dente. Ecco tutti i passaggi per gli ziti con salsiccia.
Ingredienti
- Ziti 400 g
- Cavolfiore 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Salsiccia 4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Polpa di pomodoro 400 g
Preparazione
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Fate bollire il cavolfiore in acqua salata e scolatelo al dente senza buttare l'acqua dove cuocerete le zite scolandole ancora al dente.
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Mentre cuoce la pasta fate soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva e unitevi la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
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Dopo 5 minuti aggiungete il cavolfiore tagliato in pezzi non troppo piccoli e lasciatelo insaporire per qualche minuto prima di aggiungere anche i pomodori, lasciando cuocere per 15 minuti.
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Unite gli ziti al sugo mescolando bene per distribuire uniformemente il sapore.
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Disponete il composto in una pirofila leggermente unta, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno a 180 °C per circa 10 minuti. Servite gli ziti ben calde.
Consigli
Un consiglio: il cavolfiore, ricco di potassio, vitamina C e fibra, al momento dell'acquisto deve presentarsi ben sodo, con le foglie integre e le infiorescenze bianche. Se volete ridurre il cattivo odore che questo vegetale rilascia al momento della cottura, mettete nella pentola della mollica di pane bagnata con aceto di vino.Calorie per porzione: 620