Semifreddo mango e yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo
Il semifreddo allo yogurt e mango è un gustoso gelato che si prepara facendo bollire il latte e poi unendolo ai tuorli sbattuti, verrà poi incorporato il mango frullato e infine la panna. Mentre il composto si rassoderà nel congelatore si preparerà una salsa a base di miele, spezie e succo di limone.
Ingredienti
- Mango 200 g
- Zucchero 120 g
- Latte intero 100 ml
- Yogurt 100 ml
- Panna fresca liquida 100 ml
- Uova 4
- Baccelli di vaniglia 1⁄2
Per la salsa
- Miele millefiori 100 g
- Animelle di vitello 10 g
- Cannella in stecche 1
- Chiodi di garofano 2
- Limoni 1⁄2
Per decorare
- Mango q.b.
- Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina. In una casseruola a parte, portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia e aggiungete lentamente il latte ancora caldo alla terrina con i tuorli mescolando di continuo.
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Versate la crema in un pentolino e cuocetela senza farla bollire finché velerà leggermente un cucchiaio di legno. Passatela in un colino a maglie fitte e lasciatela raffreddare.
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Incorporate alla crema lo yogurt, unite la polpa di mango frullata.
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Incorporate quindi anche la panna fresca montata. Mettete il composto nello stampo e fatelo ghiacciare nel congelatore per almeno 2 ore.
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Scaldate il miele con le spezie e il succo del limone in un tegame. Poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
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Togliete il semifreddo dal congelatore e servitelo a fette ricoprendolo con la salsa al miele. Decoratelo con fettine di mango e cannella. Servite.
Consigli
Una curiosità: le varietà di mango sono pressoché infinite, tuttavia vengono classificate in due famiglie principali: l'indiana e l'indocinese. I primi sono frutti tondeggianti, con buccia che passa dal verde al rosso al giallo intenso. Il mango della famiglia indocinese, invece, si presenta piatto e allungato, con buccia verde-giallastra oppure rossastra.Calorie per porzione: 409