Petto di pollo al limone con fiori di zucchina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il pollo al limone con fiori di zucchina si prepara tagliando il pollo a fette sottili e cuocendolo in padella con olio, zucchine tagliate a rondelle, le erbe tritate e i pezzetti di limone. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta pollo al limone con fiori di zucchina.
Ingredienti
- Petto di pollo 600 g
- Zucchine 8
- Limoni 2
- Cipollotto 2
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a fette sottili.
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Staccate i fiori dalle zucchine, lavatele e tagliatele a pezzettini.
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Tagliate un limone a pezzi, grattugiate la scorza dell'altro limone e spremetene il succo. Lavate e affettate i cipollotti e sbucciate l'aglio.
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Fate saltare il pollo per 5 minuti in una padella con l'olio d'oliva, le zucchine, l'aglio, le erbe tritate e i pezzetti di limone.
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Bagnate con il succo di limone, salate, pepate e cuocete altri 2 minuti. Aggiungete i fiori di zucchine e la scorza di limone. Togliete dal fuoco e servite.
Consigli
Una curiosità: le proteine sono sostanze fondamentali per il corretto funzionamento di tutti i nostri organi principali. Quelle presenti nella carne di pollo (così come in quella di vitello e nei fagioli) sono particolarmente importanti per le reazioni chimiche che attivano nel nostro organismo.Calorie per porzione: 205