Spezzatino di tacchino ai capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 453 kcal
- TEMPO: 50 min di preparazione
Lo spezzatino di tacchino ai capperi si prepara disossando il tacchino e tagliandolo a cubetti che verranno cotti in un soffritto di cipolla e aglio nell’olio. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cosce di tacchino 700 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Capperi 1 cucchiaio
- Pasta di acciughe 1 cucchiaino
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Brodo vegetale 300 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida (facoltativo)
Per decorare
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
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Spellate le cosce di tacchino, disossatele.
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Spellate le cosce di tacchino, disossatele. Tagliatele poi a cubetti di 3 centimetri di lato. Se preferite potete comprare i cubetti gia' pronti.
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A parte, rosolate la cipolla affettata sottilmente e l'aglio pelato e tagliato a pezzettini piccoli in una casseruola con l'olio d'oliva.
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Quando il soffritto è rosolato, aggiungete la polpa di tacchino a pezzetti e fate rosolare il tutto per 5 minuti: poi salate e pepate leggermente.
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Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete i capperi tritati e la pasta d'acciughe: mescolate, aggiungete la panna liquida (opzionale) e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Quindi unite il brodo e portate a cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.
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A fine cottura cospargete il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e servite. Questa pietanza si puo' accompagnare con un semplice riso bollito oppure con un buon pure' di patate.
Consigli
Una curiosità: il tacchino, particolarmente caro agli americani sulle cui tavole è il protagonista nel giorno del Ringraziamento, viene citato da Cristoforo Colombo nei suoi diari di viaggio e sbarca in Europa con il nome di gallo d'India. Questo volatile cresce particolarmente in fretta: in 5 mesi i maschi raggiungono i 14-15 kg, mentre le femmine arrivano a pesare 7-8 kg.Calorie per porzione: 243