Spiedini di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Gli spiedini di patate si realizzano lavando le patate ed avvolgendole in carta alluminio, cuocendole poi al forno, al termine si taglieranno a fette spesse, si condiranno con il burro al rosmarino e si infilzeranno su degli spiedini, rimettendole poi in forno a completare la cottura. Ecco i passaggi per gli spiedini di patate.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele in fogli di carta d'alluminio.
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Richiudete ermeticamente il foglio di alluminio attorno alla patata.
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Adagiate le patate su una placca da forno e infornate a 180 °C per 30 minuti. Togliete le patate dal forno anche se sono al dente e lasciatele intiepidire.
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A parte sfogliate i rametti di rosmarino lasciando attaccato il ciuffo all'estremità del rametto. Tritate finemente le foglioline di rosmarino con un coltello e fatele rosolare per un paio di minuti in un tegame con il burro.
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Pelate le patate, tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm e infilatele nei rametti di rosmarino sfogliati prima formando degli spiedini.
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Disponete le patate sulla placca da forno: conditele con un po' di sale e pepe e cospargetele con il burro aromatizzato al rosmarino.
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Infornate gli spiedini mantenendo la temperatura del forno costante a 180 °C e gratinateli per 10 minuti circa. Sfornate e servite subito.
Consigli
Una curiosità: le patate, piuttosto ricche di sodio, potassio, magnesio, calcio e ferro, non sono molto ingrassanti, a patto che vengano cotte senza condimento.