Crespelle ripiene di funghi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di riposo25 min di cottura
Le crespelle ripiene di funghi sono uniche e spettacolari, col gusto delicato e caratteristico degli champignon a griffare mirabilmente la pastella. Si tratta di un piatto facilissimo da realizzare, con la besciamella che serve ad amalgamare al meglio i vari ingredienti. Se vi piace questo genere di ricette, sperimentate anche le crepes con funghi e erbette.
Come fare le crespelle ripiene di funghi
Le deliziose crespelle ripiene di funghi vengono preparate realizzando le crespelle con tutti gli ingredienti previsti, preparando a parte la besciamella e il ripieno con dei funghi. Farciremo le crespelle, le metteremo in una pirofila imburrata e passeremo nel forno con il parmigiano per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Per la besciamella
- Latte intero 250 ml
- Farina 00 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Burro 1 noce
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il ripieno
- Funghi champignon 200 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparate le crespelle versando in una terrina la farina setacciata, un pizzico di sale e un bicchiere di latte, mescolando per evitare che si formino grumi
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Aggiungete le uova e un secondo bicchiere di latte, poi quando il composto sarà liscio unite il burro fuso e il cognac, fate riposare la pastella per 25 minuti e quindi filtratela con un colino
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Ungete di burro un padellino antiaderente di 20 cm di diametro, scaldatelo e versatevi un mestolino di pastella: quando i bordi della crespella cominciano a staccarsi dal padellino, capovolgetela
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In una casseruola fate soffriggere l'olio d'oliva, il prezzemolo e l'aglio, quindi pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi, uniteli al soffritto e saltateli per 15 minuti circa, aggiustando di sale e pepe
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Preparate infine la besciamella mescolando il burro e la farina in una casseruola, versando il latte bollente e mescolando con una frusta, unendo infine il parmigiano, i funghi, il prezzemolo, sale e pepe
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Farcite le crespelle con la salsa ottenuta ripiegandole un paio di volte, disponetele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro, gratinandole in forno caldo per 10 minuti circa e servendole subito in tavola