Bocconcini di rana pescatrice al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Verduzzo Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I bocconcini di pescatrice al cartoccio vengono realizzati unendo le verdure a julienne con il pesce tagliato a bocconcini e preparando i cartocci dove cuoceremo il pesce in forno. Ecco i passaggi per i bocconcini di pescatrice al cartoccio.
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 350 g
- Finocchi 1
- Zucchine 3
- Carote 3
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Per condire
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le carote e tagliatele a julienne; fate lo stesso con le zucchine e il finocchio.
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Pulite la rana pescatrice, spellatela e tagliatela a bocconcini di circa 3 cm.
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In un mixer frullate lo spicchio d'aglio, privato del germoglio interno, con le erbe aromatiche, l'olio d'oliva extravergine, il sale e il pepe.
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Spruzzate i bocconcini di pesce con il succo di limone e lasciateli in frigorifero per 30 minuti.
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Ritagliate 4 cerchi di carta alluminio, disponetevi al centro le verdure condite con sale e olio d'oliva e sopra due bocconcini di pesce. Irrorate con la salsa alle erbe aromatiche, chiudeteli e infornate a 190 °C per 15 minuti servendo nei cartocci.