Biscotti ai cornflakes e uvetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 308 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I biscotti ai cornflakes e uvetta si preparano realizzando un impasto con la farina e formando poi delle palline che decoreremo con i corkflakes. Leggiamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Burro 150 g
- Corn flakes 160 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Uvetta 1 manciata
- Pinoli 20 g
Preparazione
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Prima di iniziare la lavorazione dei biscotti, mettete in ammollo l'uvetta in una scodella piena d'acqua. Montate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate gli ingredienti.
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In un recipiente mescolate la farina con il lievito. Unite a poco a poco la farina al composto di uova e burro; aggiungete i pinoli.
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Successivamente aggiungete anche l'uvetta ammorbidita. L'impasto ottenuto deve risultare piuttosto compatto.
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Con l'aiuto di due cucchiai, prendete una piccola cucchiaiata di impasto e passatelo nei cornflakes in modo che risulti ben ricoperto dai cereali. Continuate così fino a esaurire l'impasto.
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Disponete i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno ben imburrata, facendo attenzione a mettere i biscotti ben distanziati l'uno dall'altro perché cuocendo raddoppiano il loro volume iniziale.
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Cuocete a 180°C nella parte media del forno per 15 minuti circa finché non risultano dorati. Servite subito.
Consigli
Sempre utilizzando lo stesso impasto, potete arricchire il vostro vassoio di dolcetti con diverse fantasie di cereali.Basta servirsi, oltre che dei classici cornflakes, anche di quelli al cioccolato oppure del riso soffiato.Calorie per porzione: 259