Pesche e ciliegie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le pesche e ciliege è una ricetta che viene preparata lavando la frutta, denocciolando le ciliegie e tagliando a pezzettini le pesche. Lasceremo macerare il tutto con lo zucchero e il vino e serviremo in bicchieri grandi.
Ingredienti
- Pesche gialle mature 2
- Ciliegie grandi 20
- Zucchero 1 cucchiaio
- Moscato dolce 100 ml
Preparazione
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Lavate le ciliegie ed eliminate il picciolo (potete anche denocciolarle con l'attrezzo per le olive).
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Sbucciate le pesche e tagliatene la polpa a pezzettini. Condite il tutto con lo zucchero e lasciate macerare nel vino per 10 minuti.
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Servite in ampi bicchieri, decorando a piacere.
Consigli
La stessa ricetta può essere variata utilizzando le albicocche e le pesche lasciate macerare nel Grand Marnier per 20 minuti. Servite freddo o accompagnato con gelato alla crema o al cioccolato.