Gelato alle fragole con tofu
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Il Gelato di fragole con tofu viene realizzato portando a bollore il latte con la vaniglia e la scorza di limone, aggiungendo agra agar, il malto ed eliminando la scorza di limone. Faremo frullare le fragole, il tofu e lo sciroppo d’acero, ammalieremo il tutto al latte, porremo nel freezer per 3 ore e serviremo decorato con le fragole e la menta.
Ingredienti
- Fragole 250 g
- Tofu 1⁄2 panetto
- Latte di riso 1⁄2 l
- Agar agar 2 cucchiaini
- Malto 3 cucchiaini
- Sciroppo d'acero 3 cucchiai
- Baccelli di vaniglia 1
- Limoni 1⁄2
Per decorare
Preparazione
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Fate bollire il latte di riso con la vaniglia tagliata in 2 parti nel senso della lunghezza e la scorza del limone tagliata a pezzi.
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Aggiungete l'agar agar e fatelo sciogliere lentamente per 10 minuti a fuoco basso; versate il malto, eliminate la scorza di limone e lasciate raffreddare.
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Frullate in un mixer le fragole, il tofu, lo sciroppo d'acero e amalgamate con il latte. Trasferite in una bacinella e mettete in freezer per almeno 3 ore a rassodare.
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Al momento di servire frullate ancora per rendere il gelato cremoso e servitelo con foglie di menta e fragole fresche.
Consigli
Il tofu è detto anche formaggio di soia poiché viene prodotto facendo cagliare il latte di soia e, inoltre, si presenta con un aspetto del tutto simile al formaggio. E molto utilizzato nella cucina cinese e giapponese.