Timballo di lasagne verdi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Il timballo di lasagne verdi viene realizzato preparando il ripieno con tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti e cubetti, aggiungendovi la panna e il pangrattato, quindi cuocendo le lasagnette in abbondante acqua salata. Faremo gli strati con la pasta e il ripieno, cuoceremo nel forno per 20 minuti e serviremo tiepido.
Ingredienti
- Lasagnette verdi 8
- Coniglio sella 300 g
- Zucchine 3
- Peperoni rossi 1
- Pangrattato 150 g
- Uova 1
- Panna fresca liquida 100 ml
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Vino bianco 100 ml
- Rosmarino q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate a dadolini il peperone e soffriggetelo in padella con l'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio interi e il rosmarino.
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Disossate i pezzi di coniglio, tagliateli a cubetti e aggiungeteli ai peperoni. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti piccoli, versatele in padella e cuocete il tutto con coperchio. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
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Unite la panna, cuocete per altri 2 minuti, togliete dal fuoco e versate il tutto in una terrina. Aggiungete quindi il pangrattato, l'uovo, la noce moscata e lavorate con un cucchiaio fino a far rapprendere il composto; se risultasse liquido, aggiungete altro pangrattato.
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Sbollentate le lasagnette in acqua salata per 3 minuti e scolatele su un canovaccio. Foderate con le lasagnette uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato, versatevi metà del composto e livellate.
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Formate un secondo strato di pasta e ancora di composto e chiudete con la parte trabordante delle lasagnette. Coprite con carta stagnola e infornate a 190°C per 20 minuti. Decorate con fettine di peperone e zucchine e servite tiepido.