Pomodorini ripieni di tonno e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
I pomodorini ripieni ricotta e tonno si preparano svuotando i pomodorini e farcendoli con un composto degli altri ingredienti. Scopri come preparare in pochi step questa ricetta.
Ingredienti
- Pomodori ramati 150 g
- Ricotta 50 g
- Tonno sott'olio 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
In una ciotola mettere la ricotta, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio tritato, l'olio extravergine d'oliva e il tonno.
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Mescolare tutti gli ingredienti; regolare di sale e di pepe e riempire con questo composto i pomodorini, precedentemente tagliati a metà e svuotati.
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Metterli in forno in un contenitore adatto al microonde, coperti con la pellicola trasparente, e cuocerli a 650 Watt per 4 minuti. Far riposare 1 minuto e servire. Per evitare che i pomodorini risultino troppo acquosi, fare alcuni piccoli fori nella pellicola.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:122 kcal/509 kj Proteine: 9 g Lipidi: 9 g Carboidrati: 2 g