Lumache al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h 45 min di cottura
Le lumache al vino si preparano pulendo le lumache e lessandole in acqua per poi sgusciarle e tagliarle a pezzetti ed aggiungerle in tegame con un battuto di cipolla, aglio e sedano rosolati. Ecco i passaggi per le lumache al vino.
Ingredienti
- Lumache 1,5 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Sedano q.b.
- Vino rosso 2 bicchieri
- Lardo 2 fette
- Erbe aromatiche q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati o 3 2
Preparazione
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Pulite le lumache, lessatele in abbondante acqua per 15 minuti, sgusciatele, pulitele dall'intestino e tagliatele a pezzetti.
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In un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.
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Versatevi le lumache, aggiungete del sale e pepe, il vino rosso e lasciate evaporare. Infine coprite con dell'acqua calda, unendo un mazzetto di erbe aromatiche.
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Fate cuocere le lumache per circa 2 ore e mezza a fuoco basso unendo i pomodori a pezzetti e servitele calde.
Consigli
Ottimo contorno per questo ricco piatto è una buona polenta.