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Biscotti alla laziale

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

Sono deliziosi, si preparano in un baleno e piacciono proprio a tutti: sono i biscotti alla laziale, i mitici e gustosi dolcetti della tradizione del sud. Sono pronti in una mezz’oretta e sono l’ideale per una merenda o uno spuntino da leccarsi i baffi.

Queste delizie laziali fanno parte di una tradizione semplice e genuina, che li rende uno dei biscotti più friabili e caratteristici della regione. Oltretutto, non sono neppure troppo pesanti perché le calorie per porzione sono appena 200!

E sono semplici da preparare: si realizzano impastando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto che verrà suddiviso a cucchiaiate, messo su una teglia e cotto in forno per un quarto d’ora!

Potete accompagnarli con un bicchiere di latte, una tazza di tè o un bel bicchiere di vino. Proprio così, perché sono talmente versatili che vanno bene come dolce di fine pasto o come prima colazione, magari con l’aggiunta di una marmellata di frutta!

Un’alternativa da tenere in considerazione è anche quella di servirli al posto delle lingue di gatto o savoiardi, che potete comunque provare a preparare in casa, o gustarli insieme a dello zabaione ancora caldo in una giornata invernale!

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Ingredienti

Preparazione

  1. biscotti-alla-laziale-1

    Per prima cosa imburrate una piastra da forno sciogliendo sulla superficie un pezzettino di burro e infarinatela in vista del successivo utilizzo

  2. biscotti-alla-laziale-2

    Mescolate in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero, unire la buccia di limone grattugiata, le uova, l'olio e impastate bene il tutto

  3. biscotti-alla-laziale-3

    Versate a cucchiai il composto sulla piastra preparata, distanziandoli bene l'uno dall'altro in quanto durante la cottura l'impasto aumenterà di volume

  4. biscotti-alla-laziale-4

    Infornate a 200 °C e fate cuocere i biscotti per 15 minuti o fino a quando saranno dorati, quindi lasciateli stemperare per un po' a temperatura ambiente: vanno serviti freddi

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