Paté di fegatini di pollo alla francese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il paté di fegatini di pollo è un gustoso antipasto, si prepara frullando il lardo con il liquore e poi unendo i fegatini. Si uniranno poi tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un’amalgama che verrà versata in una terrina rettangolare e lasciata in frigorifero a raffreddare prima di servirla a tavola.
Ingredienti
- Fegatini di pollo 200 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Lardo 100 g
- Timo 2 rametti
- Armagnac 3 cucchiai
- Tuorli 2
- Uova 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare i fegatini, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a pezzettini. Tagliare a pezzi il lardo, metterlo nel bicchiere del frullatore, unire il liquore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungervi quindi i fegatini e frullare nuovamente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
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Unire al composto i tuorli, le uova intere e frullare un poco; mettere infine la panna, il timo lavato e spezzettato e un pizzico di sale e pepe. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e molto morbido.
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Versarlo in una terrina rettangolare e riempirla fino a due terzi della sua capacità.
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Far cuocere il paté di fegatini a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti circa.
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Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente il paté a temperatura ambiente. Porlo quindi in frigorifero per almeno 24 ore. Servirlo freddo, accompagnandolo, a piacere, con triangolini di pane tostato.
Consigli
Prima di metterli nel frullatore soffriggete i fegatini tagliati a dadini in poco olio, dove avrete fatto appassire uno scalogno tritato: in questo modo il pàté sara più saporito.Calorie per porzione: 228