Petto d'anatra al rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
L’anatra al rosmarino viene realizzata tagliando la carne a pezzi, sciacquandola e facendola rosolare, quindi aggiungendo il rosmarino, l’aglio e il vino dopo la prima doratura. Ecco i passaggi per l’anatra al rosmarino.
Ingredienti
- Rosmarino 3 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 100 ml
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Petto d'anatra 1
Preparazione
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Incidete la pelle del petto d'anatra con una serie di tagli obliqui, poi disponetelo intero in una padella con l'olio d'oliva e il sale. Coprite la padella e lasciate rosolare la carne a fuoco medio.
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Girate la carne regolarmente per consentire una doratura uniforme, poi aggiungete il rosmarino, l'aglio e sfumate con il vino bianco.
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Coprite nuovamente e lasciate cuocere fino a ottenere una seconda doratura.
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A questo punto sfumate per una seconda volta con il vino bianco, aggiungete un po' di acqua, se necessario e continuate la cottura a tegame coperto.
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Togliete il coperchio dal tegame, terminate la cottura lasciando evaporare i liquidi in eccesso, affettate il petto e servitelo con il sugo di cottura.