Zucchine all'aceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le zucchine all’aceto sono un contorno sfizioso da accostare a piatti a base di carne o di pesce, da servire preferibilmente freddo. Si tratta di un contorno leggero e genuino che può essere conservato per qualche giorno in frigorifero.
Come fare le zucchine all’aceto
Le zucchine all’aceto vengono realizzate:
- lavando, tagliando le zucchine e friggendole nell’olio di semi
- disponendo le zucchine su un piatto da portata
- aggiungendo l’origano, l’aglio affettato e completeremo con l’aceto prima di servire.
Ingredienti
- Zucchine 3
- Aceto di vino rosso 1⁄2 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Origano 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Basilico 1 ciuffo
Preparazione
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Raschiate delicatamente le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Fate scaldare in una padella antiaderente dell'olio di semi e, una volta caldo, friggetevi le zucchine.
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Scolate le zucchine quando sono dorate e salatele.
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In un piatto da portata disponete uno strato di zucchine fritte, cospargete di aglio affettato finemente, di origano tritato e completate con una spruzzata di aceto.
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Fate altri strati uguali fino a ultimare tutte le zucchine. Terminate versando l'aceto rimasto.
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Irrorate il piatto con un filo di olio d'oliva, cospargete con foglioline di basilico e portate in tavola.
Consigli
Prima di servire potete cospargerle con qualche fogliolina di menta per un tocco finale.