Caserecce alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le caserecce alle verdure vengono preparate tagliando le verdure a julienne e facendole lessare in modo da ottenere un sugo. Cuoceremo la pasta in abbondante acqua salata, condiremo con il sugo di verdure e serviremo a piacere con il pecorino grattugiato e la menta.
Ingredienti
- Caserecce 320 g
- Pisellini 200 g
- Pomodori ciliegini 10
- Carote 1
- Formaggio pecorino 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Dado vegetale granulare q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Menta 6 foglie
Preparazione
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Mondate la carota, lavatela e tagliatela a julienne. Sbollentate in poca acqua salata i pisellini e scolateli bene.
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Unite tutte le verdure e fatele saltare per alcuni minuti a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio, insaporite con un pizzico abbondante di dado granulare e una generosa macinata di pepe. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura aggiungendo 1 mestolino d'acqua.
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Nel frattempo cuocete la pasta e unite alle verdure i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi.
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Scolate la pasta, versatela nella padella con le verdure, aggiungete il pecorino grattugiato (facoltativo), le foglie di menta, aggiustate di sale e pepe, rigirate per un attimo e servite subito.
Consigli
Orvieto.