Caponèt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Favorita
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Il caponèt è un gustoso antipasto, si realizza impastando tutti gli ingredienti per ottenere un composto che verrà poi diviso in 16 palline che andranno a farcire i fiori di zucca che verranno passati nella pastella, fritti e serviti caldi in tavola.
Ingredienti
- Fiori di zucca 16
- Vitello carne tritata 300 g
- Salame 100 g
- Prezzemolo 10 g
- Aglio 1 spicchio
- Grana Padano DOP 20 g
- Uova 2
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Per la pastella
- Uova 1
- Farina 00 100 g
- Latte intero 1 dl
Preparazione
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Mondare, lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con lo spicchio d'aglio sbucciato.
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Lessare la carne di vitello e aggiungerla al salame tritato, poi metterli in una terrina, unirvi il trito di prezzemolo e aglio, le uova e il grana.
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Mescolare e formare con il composto ottenuto 16 palline che inserirete nei fiori di zucca precedentemente mondati e lavati, aprendoli con molta delicatezza. Preparare la pastella mescolando con cura tutti gli ingredienti facendo attenzione che non si formino grumi.
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Far scaldare abbondante olio in una padella e quando sarà caldo, ma non fumante, passare i fiori farciti nella pastella poi friggerli, facendoli dorare in modo uniforme; sgocciolarli con l'apposita paletta, passarli su carta assorbente da cucina, salarli leggermente, disporli su un piatto di portata e servirli caldi.
Consigli
Calorie per porzione: 450