Torta latte riso e mandorla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
La torta con riso latte e mandorle è un piatto alternativo che si prepara cuocendo il riso nel latte e, dopo che si sarà raffreddato, unendolo a tutti gli altri ingredienti ottenendo un composto che verrà versato in una teglia imburrata e cotto al forno. La torta verrà servita fredda.
Ingredienti
- Riso Arborio 160 g
- Latte intero 5 dl
- Mandorle 120 g
- Tuorli 3
- Albumi 4
- Burro 20 g
- Scorza di limone 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocere il riso nel latte con una presa di sale per 1 ora; quindi farlo raffreddare. Sbollentare le mandorle per pochi minuti, scolarle, sbucciarle e tritarle.
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Incorporare al riso, ormai freddo, le mandorle tritate, i tuorli e la scorza di limone; aggiustare di sale e pepe e mescolare con cura. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto.
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Ungere una teglia, versarvi l'impasto e cuocere in forno caldo a 150 °C per 30 minuti; quindi lasciare raffreddare e servire.
Consigli
Calorie per porzione: 480. E' possibile rendere più invitante la torta con riso ricoprendola con un sottile strato di panna montata uina volta che si sia raffreddata e spolverandola con cacao amaro.