Insalata tonno, uova e acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 413 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
L‘insalata con tonno, uova e acciughe è una fresca preparazione, perfetta anche per i single, dall’aspetto leggero ed equilibrato e dal sapore unico. È l’ideale quando non si ha troppo tempo a disposizione e occorre improvvisare qualcosa per pranzo o per cena, soprattutto d’estate. E se cercate una ghiotta alternativa, provate l’insalata tonno, finocchi e arancia.
Come fare l’insalata con tonno, uova e acciughe
La squisita insalata con tonno, uova e acciughe si realizza velocemente bagnando il pane e spezzettandolo in una ciotola dove andranno poi aggiunti tutti gli altri ingredienti, il composto verrà poi condito con olio extravergine d’oliva e servito assieme alle uova sode tagliate a spicchi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 80 g
- Acciughe (alici) 3
- Olive verdi 8
- Pomodori ramati 1
- Uova 1
- Capperi 1 cucchiaino
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Origano q.b.
- Pane q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto spezzettando poco pane e inumidendolo con poca acqua per farlo ammorbidire, poi mettetelo in una ciotola
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Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi, le acciughe sfilettate e tagliate a metà, il tonno ben sgocciolato, le olive, i capperi e l'aglio tritato
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Condite con olio d'oliva extravergine di qualità, qualche foglia di prezzemolo tritato, un pizzico di origano e un pizzico di sale
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Rassodate le uova, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele, poi servite l'insalata fredda decorando con le uova sode a spicchi e, a piacere, con fette di pomodoro
Consigli
Potete usare al posto del tonno conservato del tonno fresco scottato in padella con poco olio e, invece del pane, delle freselle o delle gallette