Frollini greci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento15 min di cottura
I frollini greci vengono preparati realizzando un impasto che verrà poi suddiviso in 24 palline e cotto in forno. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei frollini greci.
Ingredienti
Preparazione
-
Sbattete il burro, a tocchetti, con lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto chiaro, poi unitevi tuorlo e liquore, infine incorporatevi la farina e le mandorle in polvere.
-
Lavorate velocemente il composto fino a ottenere un impasto omogeneo.
-
Formate con l'impasto 24 palline, quindi date a ogni pallina la forma di un salsicciotto di circa 7,5 cm di lunghezza, chiudetelo e appiattitelo in modo da ottenere una forma rotonda
-
Disponete i frollini così preparati sulla placca del forno rivestita di carta da forno, piuttosto distanziati tra loro.
-
Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, finché non saranno sodi e leggermente dorati. Nel frattempo, setacciate uno strato di zucchero a velo in un'ampia teglia.
-
Lasciate raffreddare leggermente i frollini, quindi disponeteli in un solo strato nella teglia, il più possibile vicini uno all'altro. Setacciatevi sopra zucchero a velo e lasciateli raffreddare per 3-4 ore.