Fesa di tacchino al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
La fesa di tacchinella al latte viene preparata mettendo le fette di fesa in padella con olio, burro, aceto e latte e lasciando cuocere finchè il sugo si sia sufficientemente ristretto, servire poi in tavola con il sugo di cottura e verdure di accompagnamento.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 800 g
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto 3 cucchiai
- Latte intero 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ponete sul fuoco un tegame con abbondante olio ed i 30 grammi di burro mescolando ed una volta raggiunto il calore aggiungete il tacchino salato e pepato.
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Distribuite bene la carne in modo che possa essere colorita in ogni sua parte.
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Aggiungete quindi dell'aceto e lasciatelo evaporare a fuoco vivace. Una volta assorbito aggiungete quindi il latte e procedete la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato, avendo cura di girare la carne di tanto in tanto per una cottura uniforme.
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Trascorso il tempo restringete il sugo di cottura a fuoco vivace e a tegame scoperto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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Al termine servite la fesa sul piatto da portata accompagnando con dei piselli e patate e cospargendo con la salsa molto calda.